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和風れんこんハンバーグ

材料 (2人分)
生ハンバーグ | 2個 |
れんこん | 80g |
みそ | 小さじ1 |
大葉 | 2枚 |
大根 | 60g |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんはあらみじんにして、生ハンバーグ、みそと混ぜ合わせ、2等分してフライパンで焼く。
2
器に盛り、大葉と大根おろしをのせる。Aを煮立てたソースをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 23.8g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 347mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 108μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 0mg