ダイエーのおすすめレシピ
基本のカップケーキ
																		作り方
																						1
																					
										
																						常温にもどしたバター、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						1)に割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						2)にホットケーキミックスを振り入れ、さっくりと混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						3)の生地をマフィンカップの七分目まで流し入れ、180℃のオーブンで、中心に竹串を刺して生地が付かない状態になるまで約25分焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 149kcal
 - たんぱく質
 - 3g
 - 脂質
 - 7.9g
 - 炭水化物
 - 16.1g
 - 食物繊維
 - 0.3g
 - カリウム
 - 71mg
 - カルシウム
 - 34mg
 - マグネシウム
 - 4mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.4g
 - レチノール当量
 - 57μg
 - ビタミンD
 - 0.3μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.03mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 67mg
 
                