ダイエーのおすすめレシピ
とんこつしょうゆ鍋

食欲をそそる、濃厚なコクと味わい
調理時間15分
エネルギー439kcal
塩分4.9g
MEMO
とんこつスープに豚肉を合わせていただきます。色々な野菜を使って楽しみましょう。もやしや、にらもおすすめです。
材料 (4人分)
豚バラ肉 | 200g |
ウインナー | 8本 |
ほうれん草 | 2束 |
長ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
<鍋つゆ> | |
とんこつしょうゆ鍋つゆ | 1袋 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。ウインナーは斜めに切り目を入れる。ほうれん草はゆで、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。長ねぎは斜め薄切り、キャベツはザク切りにして、えのきだけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 439kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 32.9g
- 炭水化物
- 18g
- 食物繊維
- 7.4g
- カリウム
- 1535mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 135mg
- 鉄
- 4.2mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 533μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.64mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 59mg