ダイエーのおすすめレシピ
キムチ鍋

豚肉とかきの、うま味たっぷりメニュー
調理時間15分
エネルギー528kcal
塩分6.7g
MEMO
肉と貝のうま味を合わせて加え、スープにコクを加えます。卵を割り入れていただくのもおすすめです。
作り方
1
豚肉と豆腐は食べやすく切る。かきは洗って水気をきる。大根、白菜は5cm長さの棒状に切り、にらは5cm長さに切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 528kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- 脂質
- 37.8g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 1059mg
- カルシウム
- 270mg
- マグネシウム
- 99mg
- 鉄
- 4mg
- 食塩相当量
- 6.7g
- レチノール当量
- 271μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.7mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 63mg
- コレステロール
- 96mg