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ウインナーと白菜のポトフ レシピ

ウインナーと白菜のポトフ

寒~い朝もカラダの中からポカポカ

調理時間10
エネルギー163kcal
塩分6.2g
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材料 (2人分)

ウインナー 4本
白菜 100g
にんじん 40g
しめじ 50g
しょうが 15g
コンソメスープ 2カップ
しょうゆ 小さじ1と1/2
塩・こしょう 適量

作り方

1
白菜はザク切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。しょうがはすりおろす。
2
鍋にコンソメスープ、ウインナー、にんじん、しょうがを入れ煮立たせ、白菜、しめじを加えてしょうゆ、塩・こしょうで味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
163kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
11.8g
炭水化物
8.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
385mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
21mg
0.8mg
食塩相当量
6.2g
レチノール当量
156μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
23mg