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もやしの中華スープ レシピ

もやしの中華スープ

ご飯にもパンにも良く合う絶品スープ

調理時間10
エネルギー93kcal
塩分4.1g
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材料 (2人分)

もやし 150g
にんじん 40g
万能ねぎ 2本
カットわかめ 4g
ごま油 小さじ2
鶏がらスープ 2カップ
<A>
 酒、 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
白ごま 小さじ1

作り方

1
わかめはもどす。にんじんは細切りにする。
2
鍋に油をなじませ、1)、もやしを炒める。鶏がらスープを入れ、煮立たせてAで味付けする。
3
2)を器に盛り、白ごまと小口切りにした万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
5.4g
炭水化物
6g
食物繊維
2.5g
カリウム
276mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
29mg
1.6mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
157μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg