材料 (2人分)
| りんご | 1個 | 
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| ホットケーキミックス | 150g | 
| 卵 | 1個 | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/5カップ | 
| インスタントコーヒー | 小さじ2 | 
| くるみ | 20g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| はちみつ | 適量 | 
| チャービル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						りんごはいちょう切りにする。耐熱容器に入れてグラニュー糖をまぶし、電子レンジで約5分加熱して、水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに卵を割りほぐし、A、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、1)とくるみの1/4の量を並べて2)の1/4の量を流し込み、両面焼く。4枚作る。										
									
																						4
																					
										
																						器に盛り、はちみつをかけ、チャービルを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 642kcal
 - たんぱく質
 - 15.2g
 - 脂質
 - 21.8g
 - 炭水化物
 - 99g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 627mg
 - カルシウム
 - 236mg
 - マグネシウム
 - 47mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 100μg
 - ビタミンD
 - 1μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.2mg
 - ビタミンB2
 - 0.41mg
 - ビタミンC
 - 6mg
 - コレステロール
 - 164mg
 
                