ダイエーのおすすめレシピ
たらのピカタ

ふんわり卵をまとった洋風メニュー。 旬を迎えた、たらのうま味を存分に楽しみましょう。
調理時間20分
エネルギー270kcal
塩分3.9g
MEMO
卵を付ける工程を繰り返すと衣を厚くでき、ボリュームをアップできます。
材料 (2人分)
たら(生・切り身) | 2切れ(200g) |
<A> | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
バター | 30g |
ベビーリーフ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
チリソース・粒マスタード | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 127μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 216mg