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白菜とベーコンのブレゼ風

ハーブを効かせて香り高く、香ばしく
調理時間25分
エネルギー446kcal
塩分3.4g
MEMO
白菜は水分を多く含んでいますので、すぐに焼き色は付きません、白菜の表面を強火でしっかり焼いて、白菜の水分で火を通します。
材料 (2人分)
白菜 | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1個分 |
ローズマリー | 4本 |
あさつき(3cm長さ) | 3本分 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 446kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 38.6g
- 炭水化物
- 19.1g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 1013mg
- カルシウム
- 167mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 81mg
- コレステロール
- 10mg