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ダイエーのおすすめレシピ

白菜とかきのフライパン蒸し

白菜とかきのフライパン蒸し

旬のおいしさを幾重にも重ねて

調理時間25
エネルギー402kcal
塩分3.8g
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MEMO

今回は豚こまぎれ肉を使用していますが、変わりにベーコンを使うのもおすすめです。

材料 (4人分)

白菜 1/2個
豚こまぎれ肉 300g
かき(むき身) 200g
しょうが(みじん切り) 60g
青ねぎ 8本
80ml
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
白菜は4cm長さに切る。かきは洗っておく。
2
フライパンに白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。酒50mlを入れ、塩を振る。
3
2)を強火にかけ、湯気が上がったら蓋をして中火で約5分煮る。かき、酒大さじ2を加えてしょうがを散らし、蓋をしてさらに約5分煮る。
4
ぶつ切りにした青ねぎを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでぽん酢しょうゆ、一味唐辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
402kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
27.1g
炭水化物
17.1g
食物繊維
5.4g
カリウム
1178mg
カルシウム
214mg
マグネシウム
92mg
2.7mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
78mg