ダイエーのおすすめレシピ
ミルクぜんざい

朝のおなかにやさしい味わい
調理時間8分
エネルギー268kcal
塩分0.1g
MEMO
牛乳を沸騰させてしまわないように気を付けて加熱しましょう。牛乳の変わりに豆乳を使っても良いでしょう。
作り方
1
餅は6等分の角切りにし、オーブントースターでふくらむまで焼く。
2
マグカップまたはスープカップにゆであずき、牛乳、コンデンスミルクを半量ずつ入れて混ぜ合わせる。
3
2)を電子レンジで約4分加熱して、餅を半量ずつ入れ、チャービルを飾る。
※ 好みで生クリームやホイップを絞る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 5g
- 炭水化物
- 44g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 427mg
- カルシウム
- 139mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 13mg