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きのことえびのアヒージョ

きのことえびのアヒージョ

手軽に作れるスペイン風おつまみ

調理時間20
エネルギー908kcal
塩分3.3g
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MEMO

エキストラバージンオリーブオイルで素材のうま味をとじこめた一品です。

材料 (2人分)

マッシュルーム 6個
まいたけ 50g
生しいたけ 4枚
エリンギ 50g
赤えび(解凍) 2尾
にんにく(つぶしたもの) 1片分
赤唐辛子 1本
エキストラバージンオリーブオイル 1カップ
適量
フランスパン 適量
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作り方

1
きのこは食べやすく切る。えびは背ワタを取る。
2
フライパンや小鍋に油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら、きのこ、えびを加え、えびに火が入るまで約3分加熱して、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
908kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
90.8g
炭水化物
11.9g
食物繊維
4g
カリウム
494mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
29mg
0.6mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
7.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
45mg