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クリーミー豚汁

クリーミー豚汁

寒~い朝も、からだの中からポカポカ

調理時間15
エネルギー290kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)

豚こまぎれ肉 80g
豚汁の具(冷凍) 1袋(200g)
しょうが 20g
長ねぎ 1/2本
豆乳 1カップ
だし汁 1カップ
みそ 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、しょうがは薄切りにする。
2
油をなじませた鍋に豚肉を入れて炒める。色が変わったら、長ねぎ、しょうが、豚汁の具を加えてサッと炒め、だし汁を加えて煮立たせる。
3
アクを取り、豆乳、みそを溶き加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
290kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
18.7g
炭水化物
14.9g
食物繊維
3.8g
カリウム
440mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
47mg
1.9mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
29mg