作り方
1
赤魚の粕漬けを焼く。
2
器にご飯を盛り、1)をのせ、小口切りにした万能ねぎを飾る。柚子こしょうを添え、煎茶を注ぐ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 58.6g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 295mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 34mg