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いんげんと挽き肉の炒め物

シャキシャキおいしい、春先取りのおかず
調理時間15分
エネルギー337kcal
塩分3.9g
MEMO
挽き肉にしっかり火を通してから、いんげんを加えて仕上げましょう。合わせ調味料に片栗粉を混ぜて加えるので、すぐにとろみがついてしまいます。
材料 (2人分)
さやいんげん | 200g |
豚挽き肉 | 200g |
しょうが(みじん切り) | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 636mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.69mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 76mg