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スナップえんどうと新じゃがのサラダ

材料 (2人分)
スナップえんどう | 200g |
新じゃがいも | 200g |
赤パプリカ | 1/2個 |
アーモンド | 20g |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。じゃがいもは1cm厚さに食べやすく切る。パプリカはくし形切りにする。
2
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、塩・こしょうをして電子レンジで約4分加熱する。スナップえんどう、パプリカを加えて塩・こしょうをし、さらに電子レンジで約3分加熱して、蓋をしたまま約2分おく。
3
器に盛り、あらく砕いたアーモンド、粉チーズを振って、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 221kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 8.7g
- 炭水化物
- 32.9g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 727mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 76mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 141mg
- コレステロール
- 0mg