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スナップえんどうと新じゃがのサラダ

スナップえんどうと新じゃがのサラダ

食感を楽しむ、春豆ホットサラダ

調理時間20
エネルギー221kcal
塩分1.2g
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MEMO

じゃがいもを皮ごと使う場合は、緑色になっている部分を取り除いて使用してください。

材料 (2人分)

スナップえんどう 200g
新じゃがいも 200g
赤パプリカ 1/2個
アーモンド 20g
粉チーズ 大さじ1/2
フレンチドレッシング 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。じゃがいもは1cm厚さに食べやすく切る。パプリカはくし形切りにする。
2
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、塩・こしょうをして電子レンジで約4分加熱する。スナップえんどう、パプリカを加えて塩・こしょうをし、さらに電子レンジで約3分加熱して、蓋をしたまま約2分おく。
3
器に盛り、あらく砕いたアーモンド、粉チーズを振って、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
221kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
8.7g
炭水化物
32.9g
食物繊維
5.4g
カリウム
727mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
76mg
1.7mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
67μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
141mg
コレステロール
0mg