ダイエーのおすすめレシピ
和風アボ・トマ・ツナのっけ

材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 300g |
ツナ缶 | 40g |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
<B> | |
アボカド(角切り) | 1/2個 |
フルーツトマト(角切り) | 1/2個 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
ボウルに汁気をきったツナとAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて和える。
2
器にご飯を盛り、1)をのせて白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 61.1g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 486mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 9mg