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ダイエーのおすすめレシピ

から揚げ巻き

から揚げ巻き

お肉を巻いて、“鬼食う”恵方巻きに

調理時間5
エネルギー816kcal
塩分4g
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MEMO

※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。から揚げは巻きやすく形をととのえてから巻きましょう。

材料 (1本分)

鶏から揚げ 100g
レタス 4枚
タルタルソース 大さじ3
<A>
 ご飯(温かいもの) 200g
 すし酢 大さじ1と1/2
焼きのり 1枚
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作り方

1
から揚げが大きい場合は巻きやすく切る。Aは混ぜ合わせ、すし飯にする。
2
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げて、ちぎったレタス、タルタルソース、1)のから揚げの順にのせ、芯にして巻く。
※ 好みでしょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
816kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
33.8g
炭水化物
102.5g
食物繊維
4g
カリウム
561mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
42mg
1.3mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
39mg