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きのこと白菜のシチュー
																		材料 (5皿分)
| クリームシチュールウ | 1/2箱 | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 白菜 | 500g | 
| にんじん | 100g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| しめじ | 50g | 
| エリンギ | 50g | 
| まいたけ | 50g | 
| マッシュルーム | 5個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 2と3/4カップ | 
| 牛乳 | 3/4カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						白菜は軸と葉に分け、葉は一口大に切り、軸は5cm長さ、1cm幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						鶏肉は一口大、にんじん、長ねぎは5cm長さの細切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギ、マッシュルームは薄切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						鍋に油をなじませて2)を炒め、水を加える。煮立ったらアクを取り、1)を加えて弱火~中火で約15分煮込む。										
									
																						4
																					
										
																						いったん火を止め、ルウを入れて溶かす。再び弱火でとろみが付くまで約10分煮込み、牛乳を入れてさらに約5分煮込む。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 236kcal
 - たんぱく質
 - 11.3g
 - 脂質
 - 12.7g
 - 炭水化物
 - 20.7g
 - 食物繊維
 - 3.4g
 - カリウム
 - 605mg
 - カルシウム
 - 89mg
 - マグネシウム
 - 29mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 187μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.28mg
 - ビタミンC
 - 24mg
 - コレステロール
 - 43mg
 
                