材料 (2人分)
| 辛子明太子 | 1腹 |
| 切り餅 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 30g |
| 絹さや | 4枚 |
| <A> | |
| コンソメ | 1個 |
| 水 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
切り餅は角切りにし、オーブントースターで焼く。
2
玉ねぎ、にんじんは角切りにする。
3
鍋にA、2)を入れて煮る。やわらかくなったら絹さや、牛乳、ぶつ切りにした辛子明太子を入れ、しょうゆで味付けする。
4
器に3)を盛り、1)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 38.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 169μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 111mg
