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牡蠣の朝スープ レシピ

牡蠣の朝スープ

簡単なのに、うま味たっぷり

調理時間15
エネルギー239kcal
塩分2.7g
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材料 (2人分)

かき(むき身) 50g
白菜 1枚
マカロニサラダ 1袋(95g)
コンソメスープ 1カップ
牛乳 1カップ
みそ 大さじ1/2

作り方

1
白菜はザク切りにする。かきは洗って水気をふく。
2
鍋にコンソメスープを入れて煮立て、1)を加えて火を通す。
3
2)に牛乳、マカロニサラダを加えて煮立て、火を止めて、みそを溶き加える。
※ 好みで刻んだパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
239kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
14g
炭水化物
19.2g
食物繊維
2.1g
カリウム
497mg
カルシウム
178mg
マグネシウム
47mg
1mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
25mg