材料 (2人分)
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
かに風味かまぼこ | 20g |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
<A> | |
ツナ缶 | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
錦糸卵 | 20g |
手巻きのり | 4枚 |
バター | 適量 |
作り方
1
きゅうりはタテ4等分に切り、レタスは食べやすくちぎる。Aは混ぜ合わせる。パンの片側にバターを塗る。
2
巻きすの上に手巻きのり、パン、レタス、きゅうり、かに風味かまぼこ、錦糸卵、Aをのせて巻き、のりに水を付けてとめる。同様に4個作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 262kcal
- たんぱく質
- 11.9g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 170μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 18mg