ダイエーのおすすめレシピ
たらのみそバター蒸し

まろやかなコクで、ご飯にもお酒にも
調理時間20分
エネルギー261kcal
塩分2.9g
MEMO
※調理時間にたらを漬ける時間は含みません。
鍋に水を入れて煮立ったら蓋をして蒸し煮にします。鍋がこげつきやすいので、蓋をしてからの火加減に注意してください。
材料 (2人分)
たら(生・切り身) | 2切れ |
キャベツ | 150g |
大豆もやし | 100g |
にら | 3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
みそ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
にんにく(おろしたもの) | 1片分 |
水 | 1/8カップ |
バター(角切りにしたもの) | 20g |
作り方
1

2

3

4
蓋を取って、パプリカ、バターを散らし、ざっくりと混ぜ合わせていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 20.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 784mg
- カルシウム
- 104mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 117μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 80mg