ダイエーのおすすめレシピ
キャベツの浅漬け風サラダ

レモンが香る、さわやかな味わい
調理時間15分
エネルギー204kcal
塩分2.3g
MEMO
※調理時間に漬ける時間は含みません。
ポリ袋に入れてしんなりさせたら、しっかり水気を絞るのがポイントです。イタリアンパセリなどのハーブを加えるものおすすめです。
材料 (2人分)
キャベツ | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
にんじん | 30g |
しょうが | 20g |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
<B> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツはザク切りにする。にんじん、しょうがは細切りにする。
2
1)とAをポリ袋に入れ、よくもんで約20分おく。取り出して水気を絞り、ボウルに入れる。
3
2)に食べやすく切ったハム、Bを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 204kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 15g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 406mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 17mg