ダイエーのおすすめレシピ
アンチョビチーズ揚げパン

揚げ焼きにしてカフェ風プレートに
調理時間15分
エネルギー529kcal
塩分1.8g
MEMO
パンの周りを押さえる際に、少し水を付けると押さえやすくなり、
しっかり止まります。
作り方
1
食パンにチーズ、アンチョビ、バジルをそれぞれ半量ずつはさみ、食パンの4辺を押さえて閉じる。
2
フライパンに多めの油をなじませて、1)に小麦粉、溶き卵の順に衣を付けて揚げ焼きにする。
3
半分に切り、器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 529kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 42.8g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 115mg
- カルシウム
- 164mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 38mg