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キャベツのクリーミーうどん

キャベツのクリーミーうどん

明太子を加えておいしい隠し味に

調理時間15
エネルギー712kcal
塩分4.6g
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MEMO

辛子明太子と生クリームを煮立てないのがポイントです。フライパンに入れて温まったらうどんと具材を加えて煮絡めます。

材料 (2人分)

キャベツ 100g
ベーコン 2枚
しめじ 50g
うどん(冷凍) 2食分
温泉卵 2個
<A>
 辛子明太子(ほぐしたもの) 1腹分
 生クリーム 1/2カップ
 しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ 各適量
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作り方

1
キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
2
うどんは表示に従ってゆでる。途中でキャベツを加えて一緒にゆで、火が通ったら水気をきる。
3
フライパンに油をなじませてベーコン、しめじを炒め、火が通ったらAを加えて温める。塩で味をととのえ、2)を加えて煮からめる。
4
器に盛って温泉卵を割り入れ、こしょう、粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
712kcal
たんぱく質
23g
脂質
39.7g
炭水化物
62.9g
食物繊維
3.8g
カリウム
445mg
カルシウム
98mg
マグネシウム
44mg
1.9mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
214μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
284mg