ダイエーのおすすめレシピ
ロブスターのパスタ

レストランの味をお手軽に
調理時間25分
エネルギー902kcal
塩分1.5g
MEMO
ロブスターを白ワインく加えて炒めるのがポイントです、アルコールと一緒に臭みを飛ばしてうまみを引き出します。今回のロブスターは火が通っているものなので、加熱しすぎに注意しましょう。
材料 (2人分)
ボイルロブスター | 1尾 |
スパゲッティ | 240g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
白ワイン | 大さじ2 |
<A> | |
水 | 大さじ2 |
コンソメ | 1個 |
トマトピューレ | 1カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
オレガノ | 適量 |
作り方
1
ロブスターは食べやすく切る。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが色付いたらロブスターを加え、塩・こしょう、白ワインを振る。強火で炒め、Aを加えて煮溶かす。
3
トマトピューレを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえて、オレガノを加える。
4
スパゲッティを塩ゆでし、3)に生クリームと共に加えてからめ、器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾り、粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 902kcal
- たんぱく質
- 151.3g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 125.5g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 908mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 107mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 154μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 137mg