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ローストビーフと野菜のピザ

材料 (2人分)
スナップえんどう | 8本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 3個 |
ローストビーフ | 8枚 |
ピザクラスト | 1枚 |
ピザソース | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 30g |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、水気をきって開く。細切りにしたパプリカと共にAと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
ピザクラストにピザソースを塗り、細切りにした玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルームをのせ、チーズを振ってオーブントースターで色付くまで焼く。
3
2)を食べやすく切って器に盛り、ローストビーフ、1)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 615kcal
- たんぱく質
- 45.7g
- 脂質
- 32g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 655mg
- カルシウム
- 170mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 4.6mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 112mg