材料 (2人分)
| ほうれん草 | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 30g | 
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| うどん(冷凍) | 2食分 | 
| だし汁 | 2カップ | 
| 牛乳 | 1と1/4カップ | 
| カレールウ | 50g | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほうれん草は塩ゆでして、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、豚肉は一口大に切る										
									
																						2
																					
										
																						鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎ、にんじん、豚肉を加え、煮立ったらアクを取って煮る。豚肉に火が通ったら火を止めてルウを溶き加え、牛乳を入れてとろみが付くまで弱火で煮る。										
									
																						3
																					
										
																						うどんは表示に従ってゆで、水気をきって器に盛る。2)をかけてほうれん草をのせ、こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 645kcal
 - たんぱく質
 - 19.9g
 - 脂質
 - 31.7g
 - 炭水化物
 - 66.2g
 - 食物繊維
 - 4.7g
 - カリウム
 - 905mg
 - カルシウム
 - 215mg
 - マグネシウム
 - 83mg
 - 鉄
 - 2.7mg
 - 食塩相当量
 - 3.6g
 - レチノール当量
 - 332μg
 - ビタミンD
 - 0.6μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.46mg
 - ビタミンB2
 - 0.41mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 56mg
 
                