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ベーコンとチンゲン菜の中華雑炊

ベーコンとチンゲン菜の中華雑炊

お酒を飲んだ翌朝にもぴったり!

調理時間10
エネルギー337kcal
塩分1g
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材料 (2人分)

ベーコン 2枚
チンゲン菜 1株
しめじ 50g
1個
ご飯(温かいもの) 200g
鶏がらスープ 1と1/2カップ
油揚げ 1/4枚
ごま油 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。チンゲン菜はザク切りにする。しめじは小房に分ける。
2
油揚げは角切りにし、オーブントースターでカリッと焼く。
3
鍋に鶏がらスープを煮立てて1)を加え、チンゲン菜がしんなりしたら、ご飯を加えて煮詰める。割りほぐした卵を流し入れて、塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、2)を散らし、ごま油をたらす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
337kcal
たんぱく質
11g
脂質
14.3g
炭水化物
39.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
408mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
31mg
2.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
134μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
142mg