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あじとお米のサラダ レシピ

あじとお米のサラダ

おなかも満足、アイディアサラダ

調理時間10
エネルギー325kcal
塩分0.9g
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材料 (2人分)

あじ(上身) 1切れ
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/4個
セロリ 30g
サラダ菜 2枚
ご飯(温かいもの) 200g
<A>
 フレンチドレッシング 大さじ2
 マヨネーズ 小さじ1
 粒マスタード 小さじ2

作り方

1
あじはグリルで焼き、身をほぐす。
2
きゅうり、赤パプリカ、セロリはあらみじんにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)、ご飯を入れて和える。
4
器にサラダ菜を敷き、3)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
325kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
10.9g
炭水化物
40.5g
食物繊維
1g
カリウム
375mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
37mg
0.9mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
40mg