ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトでパングラタン

ひと手間かけて、朝のごちそう
調理時間15分
エネルギー497kcal
塩分2.7g
MEMO
塩ヨーグルトにしてヨーグルトをおかず感覚でいただけます。ベーコンやトマト、ほうれん草など入れてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 200g |
グラノーラ | 40g |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
生ハム | 6枚 |
アボカド | 1/2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
食パン、アボカドは角切りにする。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に1)、2)を入れ、粉チーズ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで約8分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 26g
- 炭水化物
- 51.5g
- 食物繊維
- 7g
- カリウム
- 849mg
- カルシウム
- 161mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 22mg