ダイエーのおすすめレシピ
トースト&フルーツのオリーブマチェドニア

オリーブオイルで香り高く
調理時間15分
エネルギー418kcal
塩分1.2g
MEMO
トーストの上にフルーツをのせ、オリーブオイルをかけていただくのがおススメです。他にもお好みで季節のフルーツをいれても楽しめます。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
キウイフルーツ | 1個 |
パイン | 80g |
いちご | 4粒 |
バナナ | 1本 |
マスカルポーネチーズ | 20g |
ミント | 適量 |
作り方
1
食パンはオーブントースターで焼き、器に盛る。
2
キウイ、パイン、いちご、バナナは角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
器に2)を盛り付け、マスカルポーネチーズ、ミントを添える。1)にのせ、オリーブオイルをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 67.8g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 0mg