よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トースト&フルーツのオリーブマチェドニア

トースト&フルーツのオリーブマチェドニア

オリーブオイルで香り高く

調理時間15
エネルギー418kcal
塩分1.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

トーストの上にフルーツをのせ、オリーブオイルをかけていただくのがおススメです。他にもお好みで季節のフルーツをいれても楽しめます。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 白ワインビネガー 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 適量
キウイフルーツ 1個
パイン 80g
いちご 4粒
バナナ 1本
マスカルポーネチーズ 20g
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンはオーブントースターで焼き、器に盛る。
2
キウイ、パイン、いちご、バナナは角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
器に2)を盛り付け、マスカルポーネチーズ、ミントを添える。1)にのせ、オリーブオイルをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
418kcal
たんぱく質
10g
脂質
12.8g
炭水化物
67.8g
食物繊維
4.6g
カリウム
488mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
48mg
1.0mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
0mg