ダイエーのおすすめレシピ
香るツナエッグサンド

ハーブを効かせた贅沢な味わい
調理時間20分
エネルギー716kcal
塩分2.9g
MEMO
彩りで紫キャベツを入れていますが、きゅうり、アボカド、レタス、トマト等お好きな野菜を入れてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
卵 | 2個 |
ツナ缶 | 30g |
ディル | 2本 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
ブラックオリーブ | 4粒 |
紫キャベツ | 50g |
バター | 10g |
作り方
1
卵はゆで卵にして、ボウルの中でつぶし、油をきったツナ缶、刻んだディル、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
ブラックオリーブは輪切り、紫キャベツはせん切りにする。
3
食パンの片面にバターを塗り、1)、2)をはさんでなじませる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
※ 好みでディルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 716kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 36g
- 炭水化物
- 73.1g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 332mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 102μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 237mg