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トースト&かぼちゃきな粉サラダ

お惣菜のサラダにりんごを加えて
調理時間20分
エネルギー436kcal
塩分1.3g
MEMO
かぼちゃサラダが手作りの場合は、シナモンを少し入れると香りがよくなり、りんごとの相性が良くなります。
材料 (2人分)
食パン(4枚切り) | 2枚 |
かぼちゃサラダ | 1パック |
りんご | 1/2個 |
<A> | |
きな粉 | 大さじ1 |
レーズン | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
バター | 10g |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
作り方
1
食パンはオーブントースターで焼き、バターを塗る。
2
ボウルにかぼちゃサラダ、いちょう切りにしたりんご、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
器に1)、2)、ベビーリーフを盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 71.3g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 652mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 100μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 15mg