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トースト&かぼちゃきな粉サラダ

トースト&かぼちゃきな粉サラダ

お惣菜のサラダにりんごを加えて

調理時間20
エネルギー436kcal
塩分1.3g
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MEMO

かぼちゃサラダが手作りの場合は、シナモンを少し入れると香りがよくなり、りんごとの相性が良くなります。

材料 (2人分)

食パン(4枚切り) 2枚
かぼちゃサラダ 1パック
りんご 1/2個
<A>
 きな粉 大さじ1
 レーズン 大さじ1
 プレーンヨーグルト 大さじ2
バター 10g
ベビーリーフ 1/2袋
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作り方

1
食パンはオーブントースターで焼き、バターを塗る。
2
ボウルにかぼちゃサラダ、いちょう切りにしたりんご、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
器に1)、2)、ベビーリーフを盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
436kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
12.6g
炭水化物
71.3g
食物繊維
6.4g
カリウム
652mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
43mg
1.5mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
100μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
15mg