ダイエーのおすすめレシピ
ナポリタン

まろやかな味わいに仕上げた本格派
調理時間25分
エネルギー708kcal
塩分3.7g
MEMO
ケチャップを先に炒めてから、スパゲッティを加えることで、ケチャップの味に丸みが出ます。
材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ウインナー | 4本 |
<A> | |
ケチャップ | 3/4カップ |
砂糖 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 大さじ2 |
スパゲッティ | 200g |
スパゲッティのゆで汁 | 1/4カップ |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示の時間より、1分長くゆでて取り出す。分量のゆで汁は残す。
3
フライパンに油をなじませ、にんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎ、ウインナーを炒め、Aを加えてさらに炒める。
4
3)に2)のスパゲッティとゆで汁、ピーマンを加えて炒め、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 708kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 22.5g
- 炭水化物
- 101.3g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 781mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 84mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 41mg