ダイエーのおすすめレシピ
フルーツとあずきのドーナツ

はさむだけで、可愛いスイーツに
調理時間10分
エネルギー378kcal
塩分0.3g
MEMO
いよかん、いちごの酸味がドーナツとの相性ばっちり!!!
持ち寄りパーティーに持って行ったら喜ばれる一品です。
作り方
1
ドーナツは厚さを半分に切る。いよかんはむき身にし、いちごは半分に切る。
2
半分のドーナツの断面にチーズを塗り、あずき、いよかん、いちごをのせて、残りの半分のドーナツをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 14g
- 炭水化物
- 57.6g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 236mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 50mg