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まぐろのあぶり柚子こしょう風味

まぐろのあぶり柚子こしょう風味

サッと焼くだけ! プロ顔負けの一品に

調理時間30
エネルギー300kcal
塩分3.5g
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MEMO

まぐろは調味液に漬け込み過ぎないように時間を計って漬けましょう。表面をサッと炙って、香ばしさを加えていただきます。柚子こしょうの分量はお好みで調節してください。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 300g
大根 40g
きゅうり 40g
にんじん 20g
長ねぎ 30g
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 しょうゆ 1/2カップ
 酒・みりん 各大さじ3
 柚子こしょう 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
バットなどにAを混ぜ合わせ、まぐろを約15分漬けて水気をふく。
2
大根、きゅうり、にんじんは4cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきり、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、1)の表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。
4
器に2)を敷いて3)を盛る。1)で残ったAをフライパンに入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて、砂糖で味をととのえてかける。細切りにした長ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
300kcal
たんぱく質
41.7g
脂質
2.7g
炭水化物
17.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
791mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
89mg
2.1mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
198μg
ビタミンD
7.5μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
75mg