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かんたんカルボナーラ風

人気イタリアンも、これなら簡単!
調理時間25分
エネルギー781kcal
塩分2.4g
MEMO
バター、マヨネーズを加えたら煮立てずに温めるイメージで加熱してクリーム感を出して仕上げましょう。
材料 (2人分)
卵(常温にもどしたもの) | 2個 |
スパゲッティ | 200g |
ベーコン | 3枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
<A> | |
バター | 20g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル・粉チーズ | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鍋に水を入れて煮立て、沸騰したら火を止め、卵を入れて約15分おく。スパゲッティは表示に従って塩ゆでし、ゆで汁は残しておく。
2
フライパンに油、1cm幅に切ったベーコン、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、塩で下味を付ける。
3
2)にゆで汁3/4カップを入れて煮立て、スパゲッティ、Aを加えて火を止め、混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズを振る。
4
1)の卵を割り入れて、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 781kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 39g
- 炭水化物
- 77.2g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 139μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 275mg