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ダイエーのおすすめレシピ

生ハムのサラダピザ

生ハムのサラダピザ

大葉が香る、大人のごちそうピザ

調理時間20
エネルギー341kcal
塩分4.3g
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MEMO

焼いたクラストに旬の野菜をのせてさっぱりといただきます。クラストが湿ってしまわないように、食べる分だけのせてながらいただくのもオススメです。

材料 (1枚分)

ロース生ハム 100g
新玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
ピザクラスト 1枚
<A>
 レモン汁 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
生ハム、大葉は一口大にちぎる。玉ねぎは輪切りにする。
2
1)をAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストをオーブントースターで色良く焼き、食べやすく切る。器に盛り、2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
341kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
16.8g
炭水化物
30.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
103mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
15mg
0.6mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg