ダイエーのおすすめレシピ
バナナのフレンチパンケーキ

材料 (2人分)
バナナ | 2本 |
パンケーキ | 4枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
マスカルポーネチーズ | 50g |
バター | 20g |
メイプルシロップ | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、パンケーキを浸しておく。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を焼く。
3
器に2)を盛り、斜め薄切りにしたバナナ、マスカルポーネチーズ、ミントをのせ、メイプルシロップをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 570kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 73.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 598mg
- カルシウム
- 174mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 126μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 243mg