ダイエーのおすすめレシピ
バナナのフレンチパンケーキ
																		材料 (2人分)
| バナナ | 2本 | 
| パンケーキ | 4枚 | 
| <A> | |
| 卵 | 2個 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| マスカルポーネチーズ | 50g | 
| バター | 20g | 
| メイプルシロップ | 適量 | 
| ミント | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						Aを混ぜ合わせ、パンケーキを浸しておく。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバターをなじませ、1)を焼く。										
									
																						3
																					
										
																						器に2)を盛り、斜め薄切りにしたバナナ、マスカルポーネチーズ、ミントをのせ、メイプルシロップをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 570kcal
 - たんぱく質
 - 21.6g
 - 脂質
 - 21.7g
 - 炭水化物
 - 73.2g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 598mg
 - カルシウム
 - 174mg
 - マグネシウム
 - 49mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 126μg
 - ビタミンD
 - 1.3μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.43mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 243mg
 
                