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鯛の漬け茶漬け

材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 100g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
白すりごま | 大さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
煎茶または昆布茶 | 適量 |
<トッピング> | |
おろしわさび・刻みのり・大葉(細切り)・梅干し(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
鯛は5mm厚さのそぎ切りにする。
2
混ぜ合わせたAを1)にまぶして約10分おく。
3
ご飯を器に盛り、2)を並べてのせる。好みのトッピングをのせ、熱い煎茶または昆布茶をかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 376kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 57.5g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 357mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 4.0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 36mg