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あさりの香りみそ汁

作り方
1
あさりは殻をこすり合わせて洗う。セロリは筋を取って斜め切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
2
鍋にだし汁、あさり、セロリを入れて火にかけ、殻が開いたら火を止め、みそを溶き加える。器に盛り、三つ葉を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 41kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 325mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 6mg