ダイエーのおすすめレシピ
豚肉の大葉巻き

作り方
<前の夜>
1
豚肉を広げて、塩・こしょうをする。
2
豚肉1枚に、大葉2枚を広げてのせ、スティックチーズを芯にして巻く。4本作る。
<当日の朝>
3
フライパンに油をなじませて、2)の巻き終わりから焼きはじめる。転がしながら全面を焼き、豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて煮からめる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 12.5g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 146mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 24mg