ダイエーのおすすめレシピ
イースタークレープ

うさぎの顔をチョコペンでお絵かき
調理時間25分
エネルギー1576kcal
塩分2.3g
MEMO
クレープ生地を焼く際は、必ず、毎回バターをひいてから焼くとキレイなクレープに仕上がります。フルーツをふんだんに使ってもおいしくいただけます。
材料 (作りやすい分量)
<A> | |
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 2カップ |
砂糖 | 16g |
溶かしバター | 15g |
ケーキシロップ(メープルタイプ) | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
バナナ | 適量 |
チョコペン | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
ボウルにAを入れてクレープ生地を作り、フライパンにバターをなじませて、クレープを焼く。
2
クレープの中心より上にホイップクリーム、ケーキシロップを絞り、クレープを半分に折り、両サイドをたたむ。
3
バナナでうさぎの耳を付け、チョコペンで顔を描く。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1576kcal
- たんぱく質
- 40.4g
- 脂質
- 65.4g
- 炭水化物
- 206.0g
- 食物繊維
- 4.0g
- カリウム
- 1513mg
- カルシウム
- 689mg
- マグネシウム
- 105mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 630μg
- ビタミンD
- 3.7μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.45mg
- ビタミンB2
- 1.30mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 642mg