ダイエーのおすすめレシピ
黄桃プリン
																		卵みたいな、かわいいデザート
調理時間20分
																																	エネルギー322kcal
																																	塩分0.2g
																					MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
黄桃の汁気をしっかりきってから使いましょう。
材料 (4個分)
| 卵 | 2個 | 
| 黄桃(缶詰) | 8個 | 
| 砂糖 | 50g | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| 生クリーム | 1/4カップ | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| <B> | |
| 水 | 大さじ1 | 
| 粉ゼラチン | 3g | 
| <C> | |
| 砂糖 | 50g | 
| 水 | 大さじ1 | 
| お湯 | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						卵と砂糖をボウルに入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						Bは混ぜ合わせてもどしておく。鍋にAを入れて火にかけ、煮立つ寸前に火を止めて、Bを加えて煮溶かす。1)に少量ずつ混ぜながら加え、ザルなどでこして、バニラエッセンスで香り付けをする。										
									
																						3
																					
										
																						水気をふいた黄桃を2個ずつ容器に入れる。2)を氷水に当てて、混ぜながらとろみが付くまで冷やし、黄桃にかからないように容器に流し入れる。ラップをして冷蔵室でかたまるまで冷やす。										
									
																						4
																					
										
																						混ぜ合わせたCを鍋に入れて火にかけ、カラメル色になったら、お湯を加えて混ぜ合わせて冷ます。										
									
																						5
																					
										
																						3)に4)をかけながらいただく。										
									栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 322kcal
 - たんぱく質
 - 6.1g
 - 脂質
 - 10.0g
 - 炭水化物
 - 51.8g
 - 食物繊維
 - 1.7g
 - カリウム
 - 200mg
 - カルシウム
 - 68mg
 - マグネシウム
 - 12mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 125μg
 - ビタミンD
 - 0.7μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 3mg
 - コレステロール
 - 135mg
 
                