ダイエーのおすすめレシピ
サーモンといくらの漬けパスタ

親子でのっけて、味わい贅沢に
調理時間30分
エネルギー721kcal
塩分3g
MEMO
※調理時間にサーモンを漬ける時間は含みません。
サーモンは漬けを使ってスゲッティを作ります。いくらのコクと大葉の香りを加えてさわやかに作りましょう。レモンやすだちを絞っていただくのもおすすめです。
材料 (2人分)
サーモン(刺身用・冊) | 200g |
いくら | 50g |
スパゲッティ | 200g |
菜の花 | 10本 |
大葉 | 4枚 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ3 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サーモンは8枚のそぎ切りにし、いくらと共に保存容器に入れ、めんつゆをまぶして冷蔵室で約2時間おく。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
スパゲッティは表示に従って塩ゆでし、水に取り、水気をきってボウルに入れる。
3
2)に1)、油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、細切りにした大葉を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 721kcal
- たんぱく質
- 42.7g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 72.4g
- 食物繊維
- 5.0g
- カリウム
- 507mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 103mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 178μg
- ビタミンD
- 21.0μg
- ビタミンE
- 7.1mg
- ビタミンB1
- 0.47mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 192mg